Увядшая любовь

Зюзкин
На последнем мартовском снегу
Россыпью увядшие цветы —
Пали ниц на жизненном бегу
Двух сердец разбитые мечты.

Видно не сложилось, не срослось,
Не судьба, не каждому дано,
Белой птицей в небо унеслось
Чьё-то счастье в тёмное окно.

Более не будет страстных встреч,
Поцелуев вечером в саду,
Не смогли украдкой уберечь
Нежность чувств, как дань приняв беду.