Армейский Новый год

Виктор Селищев
И где мне только не случалось
в весёлый новогодний час
под звон курантов величавый
ловить слова заздравных фраз!

Улыбки, радость, тосты всюду
прогомонят и отцветут,
но никогда я не забуду
свой первый праздник на посту.

Одна к другой стремятся стрелки,
уж на пороге Новый год.
Утих мороз, снежочек мелкий,
а мы выходим на развод.

Не спит наш маленький посёлок,
огни и ёлки в каждом доме.
Слышны нам песни, смех весёлый,
безмолвно на аэродроме.

Нас поздравляет с Новым годом
седой мужчина на крыльце.
Так хорошо, словно природа
даёт нам праздничный концерт.

Я не люблю высокий лад,
но вдруг почувствовал душой,
что охранял не только склад,
а счастье, праздник и покой.