Солнцеворот

Таня Грачёва
С этим пора кончать!
Хватит тоскою тлеть!
Розовых губ печать
в сердце запечатлеть.
Пальцы, язык, глаза,
душу - освободить!
Прошлое растерзать.
И - научиться жить.

Нежности снежный ком
долгом - не растоптать.
Солнцеворот кругом!
Солнцеворот настал!
Незачем ждать весны,
чтобы сорваться ввысь -
слишком тревожны сны,
слишком ничтожна жизнь.

Слишком звезда в ночи
светится неземно,
и горячо лучи
солнца глядят в окно.
Эта зима - предел.
Этот февраль - тупик.
Освобожденье тел,
осатаненья пик!

С этим пора кончать,
нервы совсем слабы.
Не победить врачам
вызов и зов Судьбы.
Будут потом лечить,
будут потом жалеть.
А не сумею жить
выход найдётся - смерть.