Жизнь то разлучница, то сводня...

Ира Егорова
*  *  *
Жизнь – то разлучница, то сводня,
Но каждый миг, за разом раз,
История живёт сегодня,
Живёт история – сейчас.

Всё повторится не однажды:
Кто хлеб жуёт, кто – ананас.
Историю сплетает каждый,
И состоит она – из нас.

Жизнь прячется в житейском хламе,
Но каждый век и каждый час
История творится – нами,
И пишется она – про нас!