Скажи - не мировой мужик!?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Я приберег слова на старость...»
        Вольт Яковлев

Слова хорошие под старость
Мой соплеменник приберёг.
А что ещё ему осталось,-
Исколесил он сто дорог.

Владел он русским, и немецким -
Его учил ещё отец.
По меркам тем ещё - советским -
В солдатской форме - молодец!

О своей службе, жизни, страсти
Немало к старости он слов
Припас - на всяие напасти
Готов ответить, как Хрущов.

Живёт мужик, готовый к бою,
Который всё же предстоит.
Под старость болен, но не ноет.
Скажи - не мировой мужик!?