Тёплый февраль

Ольга Флярковская
***
.

Далеко до первого цветения
с запахами мёда на закате,
но спросонок щурятся растения
на Тверском, Никитской и Арбате.
Куст сирени на Петровских линиях
воробьиным чивканьем наполнен,
а в прорехи туч струится синее,
и теплынь расстёгивает молнии.
Гол и грустен двор на Нижнем Кисловском,
неприглядны липы на Котельниках,
но мелькают в Битце белки быстрые
с рыжими отметами на сереньком.
Перешли часы на время летнее!
Капюшоны сбрасывают барышни,
Глядя, как пичужкам непоседливым
Раздаёт по ягодке боярышник...

19 февраля 2020 г.