Наш судный день

Тамара Коханская
Нарушены границы Бытия
Жизнь стала скоротечной.
Пять пальцев на руке -
Столетия ушедшие года
Показывают циклы жизни.

Пять раз по двадцать
Так проходят все века
Математическим расчетом.
Из Матрицы Вселенной
выпали года...
Мы не живем столетие.

Наш скорый поезд мчит
без тормозов...
И мчатся наши мысли.
Так жизнь проходит в суете
Наш поезд набирает обороты.

В колоде карт пришло очко.
Кому-то двадцать...
А кому-то сорок.
И продолжается игра
По срокам бесконечности.

Уж нет столетних стариков
Пересчитать по пальцам.
Вселенная все крутит барабан
А матрица отсчитывает цифры.

Никто не знает сколько
нам осталось жить
Кому-то двадцать...
А кому-то сорок.
Наш Судный день уже в пути
Часы отсчитывают сроки.

А у судьбы скупой расчет
Мелькают цифры...цифры.
Судьба ошибок не простит   
Сгорают годы словно свечи.

Четыре всадника стрелой
Проносятся по кругу бездны.
Лишь только искры огонек
Теплится в нас Надеждой.