Февраль всё здесь. Потерпите

Фло Ренцен 2
На "високосный" февраль

"А ты все здесь? Тебя никто не хочет!" -
Устав, весь мир отчаянно кричит
Студеный день, оцепенев, молчит
Тактично ждет ухода после нОчи

Так надоел ты им, и всяк тебе
Напоминает, что ты загостился
Твой лишний отпускной, как снег, свалился
Им радости с него, мол, "так себе"

Хотят они раскрасить белый цвет
Вдохнуть весенний воздух полной грудью
Им каждый лишний день безумно труден:
Мороз со снегом, потепленья нет...

Несешь ты храбро нелюбви той крест
Исправен в службе им, неблагодарным
Положено - долг выполнишь ударно
А коль народ придирками заест
Забыв, как мало дней тебе осталось
Им молвишь скромно: "Потерпите малость"