У Фортуны есть свои капризы

Виктор Евграфов
Олигарх грыз леденцы удачи.
Разорился и пошёл ко дну.
Голодранцу – лотерейный мачо! –
Миллиард достался… ну и ну.

У Фортуны есть свои капризы –
Хитрых перевёртышей кураж.
Олигарху в царство нищих виза.
Бедняку – счёт в банке, дом, гараж.

Страсти бытовые преходящи.
Хочешь – торбы с денежкой лови.
Истина едина – будет счастье
Во взаимной, искренней любви.
Виктор Евграфов.
22 февраля 2020.