Я жду весну. Три стиха

Наталья Прохорова
ВЕСЕННЕЕ

Как много их, цветов прекрасных,
Восходит благостной весной.
И небо в них вдыхает властно
Минуты страсти колдовской.

Они пророчат вдохновенье,
А грозы где-то впереди.
Души неясное томленье
Сопровождает эти дни.

Весна читается и в лужах,
Весна в крови, на небесах.
О, сколько белоснежных кружев
В вишнёвых вьётся лепестках!

Ещё недавняя унылость
И сирость сгинули навек.
Весна поёт! вновь возродилась,
Как к новой жизни человек.
22.02.2020


ВЕСНА ПОЁТ

Весна идёт! Ты слышишь звуки
Всепобеждающей любви!
Дождя стаккато, Баха фуги
Легко исполнят соловьи.

Этюды Черни пробежались
Мажорным вихрем ветряным.
В небесных нотах нет печали,
 И всё поёт и вторит им.
22.02.2020

Я жду Весну. Нет сил смотреть
На муки вешнего томленья.
Зимы легко открылась клеть.
Иные сердца предпочтенья

Уже дарованы судьбой.
Осталось подождать немного.
Просить не надо, бог с тобой*.
Ты только верь немного в Бога.
  22.02.2020
бог с тобой*  - Бога  -  игра слов