Мальчик плачет

Татьяна Кондрашкина
Не могу, когда мальчик плачет,
Безнадёжно втыкаясь в маму.
Он отчаянно просит сдачи,
А ему говорят: «Стой прямо!»

Не люблю, когда крик надрывно
И пронзительно режет воздух.
Мальчик хочет всегда быть сильным,
И сейчас ему, ой, не просто.

Я могу рассказать тебе, как,
Как убрать с его глаз эти сырости:
Ты с другим поступай лишь так,
Чтоб он смог легко это вынести.