Оттепель

Виктор Козлов-Самарский
Я не ношу зимой ушанку
И без неё сейчас тепло.
Прямить стараюсь я осанку.
К земле, чтоб тело не вело.

Февраль, а всюду лужи, слякоть.
Теплей становится зима.
Сосулькам хочется заплакать:
Зима короткая весьма.

Добрей стал климат, и морозы
Уже нам сильно не грозят.
Природные метаморфозы
Сейчас всё новые летят.
- - -
22.02.2020.