Художнику

Любовь Чиктаева
-Что ты видишь перед собой?
-Вижу перисто - синие дали.
-Нарисуй их, мой мальчик родной,
Тебе краски и кисть в руки дали.

-Что ты видишь перед собой?
-Вижу рваные флаги и битвы.
-Нарисуй их, мой дорогой,
От пророчества и до молитвы.

-Что ты видишь перед собой?
-Вижу дроги в полуденной пыли.
-Нарисуй их, мой золотой,
Нарисуй, чтобы мы не забыли.