Скелеты в шкафу

Борис Поздняков
         

Жизнь прожить – не поле перейти,
Много разных разностей в пути.
Уверять готов я каждый час:
У меня грехов в помине нету!
Только, как у всякого из нас,
Могут быть в шкафу свои скелеты.
Ты не среагируешь никак,
Дверь открыл – и вот вам воскрешенье!
Валится в объятия костяк –
Дней давно прошедших прегрешенья.
Мало милосердия, любви,
Много равнодушия и злобы.
Тут хоть сто святых к себе зови
Помогли б тебе спасаться чтобы.
Только Он единый милосерд,
Без Него пути к спасенью нет.