Анюта

Абу Даби
Не сплю.  Не спится. Вижу дом.
Окно. Квадратный свет.
Овальный снег.
за снегом тем -
провалы с темнотой.
не сплю. Покоя в мире нет.
с горящего окна
на снежный охровый берет
сползает тишина.
такая громкая.
Малыш,
Анюта, это ты?
кричишь с земли,  с высоких крыш,
с молочного пути?
так горько плакать по ночам...
где бог? где бог? где бог?
Застыл огонь, дрожит свеча,
весь мир вокруг продрог,
пропах бензином и тоской.
Случайное такси,
такое радостное, что
легко с ума сойти,
скользит, раскалывает тьму.
фальшивая звезда!
Анюта, ты доверься сну. 
Ты не смотри туда.