Солдатка

Людмила Чекмарева
Жизнь проходит, и время идет,
А подруга любимого ждёт
С той далёкой проклятой войны,
Не её повзрослели сыны.

Но живет она старой любовью,
Ночью фотку кладет в изголовье,
По душам долго с ней говорит,
Разум знает и сердце болит,
Что живым он с войны не придет,
Но душа все волнуется, ждет.

Он сказал ей: "Дождися, родная,"
И погиб, их любовь защищая.
Если б знал он, что ждать бесконечно,
Навсегда что уходит, навечно.

Но она сей любовный завет
Свято чтила и чтит много лет.
Для себя не рожала ребенка,
Оставаясь его лишь девчонкой,
Свою жизнь посвятила мечте
И любовь пронесла в чистоте.

Вот гранитный навеки солдат
Держит крепко в руках автомат,
Много ратных он дел совершил,
Гордый символ себе заслужил.

Много горя война принесла,
Где же памятник той, что ждала?
Твоя жизнь хоть сложилась негладко,
Я тобой восхищаюсь, солдатка,
И в стихе я тебя воспеваю,
И к подножью цветы возлагаю.