Красный день календаря 23 февраля

Андрей Юрич
Праздники бывают разные,
Много их в календаре.
Эти дни обычно красные,
Любит наш народ их все.

Больше всех, конечно, женские
Те, что ждут нас впереди,
Но до них ещё армейские
У защитников страны.

Встретим праздник этот выправкой,
Тост поднимем за столом,
О профессии, о выбранной,
Слово скажем мы с теплом.

Вспомним службу нашу ратную
И погибших пацанов,
Форму вытащим парадную
Из закрытых сундуков.

И наградами Правительства
Разорвётся тишина,
Звон медалей нам волнительно
Не даёт забыть война.

И защитники Отечества,
Встанут в строй все как один,
Дать отпор всей вражьей нечести,
Наш народ непобедим.

Праздник этот флота с армией-
Двадцать третье февраля,
За него мы благодарные-
Красный день календаря.


С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ СА И ВМФ!