На ход ноги

Андрей Беговой
.


Летели пальчики по чёрным газырям,
В рукав снося серебряные пули,
Легко зайдя по золотым крестам,
Что по тылам надёжно так приснули…

               Летели пальчики –
               легко, волшебно!

И рвали шпалами слоновой кости там,
Где остальных выносит только к стенке.
И прорывались к колыбелям и гробам
Эпох – до низведенья и уценки…

               Эпохи плакали –
               легко, волшебно!

Вбивая паузы на всём своём пути,
Рояль – а речь идёт о пианистах –
Они чехлили в придорожные кусты
И ждали избранных, и брали чисто…


Ах, брат сестра, молись же крепче богу,
Чтоб и твою они признали ногу,

               себя на паузе,
               держа на паузе –
               легко, волшебно…





29 января – 21 февраля
2020 года



.