Там травы шептали радость

Наталия Баух -Барсукова
Вновь оставляю милый сердцу край,
Где я училась жить,
                вставать и падать,
Где травы под окном шептали радость,
И душу будоражил вечный май!

Там по ступенькам прыгал детский смех,
Рояль старинный звал к себе домашних,
И папин вальс чарующий, вчерашний,
И  вечер за столом, один на всех.

Я помню тот далекий, теплый дом,
Где каждый день был чем-то свят и чуден,
И Бог нам освещал унылость буден,
И мы скакали дружно под дождем!

Я снова здесь, как много лет назад,
Ищу той жизни радостной приметы,
Весна промчалась и сгорело Лето,
А в облаках... лучистый мамин взгляд.

21.02.20-08.10.20

  2 место в ОПнутом конкурсе на площадке" ЕдиномышЬленники" в июле 2020г.
                http://stihi.ru/2020/08/03/8169