ненасытимое

Марина Марея
клепсидрой медной поймано как будто,
куда течёшь бесследною минутой,
переплывающей из неба в нёбо,
насквозь меня пронизывая, чтобы

изрешетить вконец…  как долго медлишь,
как жажду утоляешь… словно медь лишь
объяла воду, а  моя природа
искуплена  сполна моей свободой…

ненасытимое,  о, как ты мне сродни,
когда губами я к тебе приник
познать до дна – и там себе добыть
ключи,  питающие капельную нить

сиамских близнецов на пуповине,
враждующих по самой сердцевине