Мальчик девочку любил?

Валентина Захарова Скворцова
Диалог.

Авторы.
Валентина Захарова (В.З.),
Михаил Азнауров (М.А.).

(В.З.) Прямо с садика...с "горшков".
Он...она... и все без слов.
Знала, вообщем, вся округа.
Он ей друг, она - подруга...
Но молва людская как...
Слово вылетит - пустяк.
Но за словом что-то ж есть.
Как в чужую душу влезть?

Мальчик с девочкой росли.
Мамы в школу отвели.
Снова вместе...парта тож.
Она взрослеет...он пригож.
Вместе делают заданья.
Просто встречи, не свиданья.
Вечер...с танцев проводил.
Мальчик с девочкой дружил?

Школа, школа, вальс - бостон.
Лучше всех...она...и...он.
Кружат в вальсе, шлейф духов.
Речка...брег...до петухов.
Все о чем-то...не о чем.
Просто спорят горячо.
Над селом рассвет уж плыл.
О любви вопрос не всплыл.

Уж звонок...последний бал.
Тут случилось... провожал.
(Не о бесчестии тут речь.
Не мог ею пренебречь).
Вот прощальное свиданье.
О любви слов нет...молчанье.
Но вопрос мозг ей выносил...
Все ж мальчик девочку любил?

(М.А.) Мальчик девочку любил
Или просто рядом был?
Да, горшки, потом и парта –
Благосклонна любви карта?

Годы, вместе же прошли.
Что, сердце не завели?
Просто рядом, просто так –
Он мужчина, иль чудак?

Кажется, известно всё:
И капризы, и желанья.
Что ещё, чтоб без страданий
Сердце девичье открыть?

Стоит ли о ней забыть
И, с другой пойти по жизни,
Чтобы нить ту разорвать
И, любви устроить тризну?

(В.З.) Может разные в понятьях.
Женская, мужская братья?
Женщина скорей готова.
Понимает с полуслова...
У мужчин сложнее с тем.
Что касательно тех тем.
Не дал бог им рано зреть.
Только зоркость, чтоб глядеть.

Мальчик с девочкой дружил.
И по-своему любил.
А она ждала, что свято.
Раз уж вместе, значит “сваты”.
В плане том, что на всю жизнь.
И вдруг раз...и разошлись.
Он пошел своей дорогой.
У ней “ломка”, недомога.

Не оправданы желанья...
В прах разбились ожиданья.
Виновата ль в этом жизнь?
Не готовых бьет...держись.
Папе с мамой невдомек.
Не помогли...для них урок.
“Подвернув, сломала ногу”
Гипс...душе – то где подмога?

(М.А.) Да, понятья разные женские, мужские.
На любовь сердечную, взгляды мужчин иные.
Мужчины полигамны, природа создала.
Для потомства-множества, то качество дала.

Вот остался с женщиной, закипела страсть!
Непреодолимую над ним, она имеет власть!
Не сдержаться, не стерпеть, обо всём забыть!
Сейчас, с этой женщиной, страсть удовлетворить!

И она, с надеждою: «Вот моя семья!
Меня любит! Мой мужчина! Я, счастливая!
Разожгу очаг семейный, заживём вдвоём!
Первый шаг семейный с мужем, а второй с дитём»!

Ночь прошла, проснулась утром, его рядом нет.
На полу валяется, вчерашний букет.
На столе записка: «Было хорошо!
Извини любимая, я к другой ушел»!...