Любовь, любовь

Рудольф Запискин
Любовь, любовь
Порой приходит,
Ах, какой
Это сюрприз,
Когда на склоне
Лет влюбляет
В себя шикарная
Вас мисс!

Как мальчишка,
Рад стараться:
Тот час ей
Нарвёшь цветов,
Но не роз,
А синих- синих
Прямо с поля
Васильков

Подарить ей
Ненаглядной-
Заблестят
У ней глаза
И с ресниц мне
Капнет в душу
Умиления слеза,

Поцелует
И обнимет,
Чувства бомбою
Взорвёт
И то самое
Мгновенье
В двух сердцах
Произойдёт-

Мы окажемся
На небе,
Ах, скорей бы,
Я горю,
Торопливо
Подгоняя
Утром раннюю
Зарю...

И принёс их
На свиданье,
Море синего
Тепла,
Но она их
Даже в руки
Почему-то
Не взяла-

Посмотрела
Равнодушно,
Взглядом
Сделала вопрос:
-Где, мол, парень
Босоногий,
Миллионы алых роз?

Ах, любовь,
Любовь- разлука,
Преподносит
Нам сюрприз,
Что потом
Бывает тошно
Всю оставшуюся
Жизнь.