И для героев звезды тухнут

Александр Ишмаев 2
Несчастен тот, кто все имеет-
На все на свете он "забил",
И сердце доброе не греет-
За все медали получил

Куда ввергаться на ночь глядя,
Везде изведаны пути?
Солидным стал, медали давят
И мощный орден- на груди

Он в ночь ходил, как в бой последний,
С желаньем слабеньким, без сил.
Но был немножечко довольный,
За то и Бога возносил.

Мир зашатался в крепком теле,
Когда еще не все имел,
Ходил, переминаясь еле,
Но больше в злобности потел

Но, наконец, достиг вершины
Но вдруг потухшая звезда
Просила не идти за нею;
Потом исчезла навсегда

Случилось так; всего достиг он,
Несчастным стал, как волк в степи,
Вчера чилижник старый локон
Повыдирал с его груди

Взошел на горную вершину
Герой с медалями, пыхтя,
Лишь мглой заполнилась долина,
Где он сражался, совесть чтя

А волк- внизу- в тени вершины,
И тот, и тот себя казнят
К чему они дела вершили?
Пиная  в задницы волчат