Клоун ада

Галактионов Петр
Этот робот просто хотел всех рассмешить.
Изменить бытовые привычки.
Поэтому кидал на головы прохожих
С балкона зажженные спички.
Они всё равно гасли в полёте,
Но это выглядело комично.
Или на концерте в Филармонии
В тишине начинал чихать
И громко сморкаться в платок,
Нарушая душевную гармонию.
- Это безобразие!
Как вам не стыдно, товарищ?
Возмущались рядом
Ценители классического и прекрасного.
- Выйдите вон!
Или писал на стене
Флуоресцентным маркером
Слово - любовь
Из побуждений хулиганских
И убегал со всех ног,
Словно за ним гнались
Злые собаки и кусали за пятки.
Или прятал в запястье
Пакетик с краской
И резал вены себе внезапно,
Чтобы оттуда
Капала, якобы красная
Человеческая кровь.
Пугая окружающих
Своим поведением вновь.
Просто робот хотел
Сделать мир
Чуть более разнообразным,
Иногда не зная,
Как в этом миру помочь
В наш век технический
И математически прекрасный.
Хотя бы на 2 гигабайта
Информации
Изменить
Контент пространства,
Где день сменяла ночь
И так на протяжении
Миллиарда лет
Обязательно и постоянно,
Циклично и однообразно
Сменялась картинка за окном.
Но никто не смеялся.
Все убегали прочь.
Робот старался,
Не унывал и пытался,
Шутить вновь.
Этот робот-урод
Над нами просто издевался!
Решили люди логично
И сдали однажды обидчика
За дурацкие шутки
В металлолом.