Имя

Надежда Клюева
Забыты покой и сила
Оставила душный плен!
Я имя твое носила
Всем именам взамен.

Лелеяла бархат кожи.
Внимала немым устам!
Впивалась зубами в вожжи.
Не зная черёд стихам!

Не помнила дни недели.
Родной забывала брег.
Ладони мои потели
И таял февральский снег!

Неистовое влечение!
Как сон растекалась мгла.
За крошечное свечение
Я душу свою сожгла!

Я сердце своё топила
В болотах лихих страстей!
Безумная! Я любила
Наигранность всех мастей!

Безумная! Я прощала
Обиды, понизив тон.
И клятвенно обещала
Стать тенью твоих окон.

Я солнце не прячу в тучи!
Все чувства в одной горсти!
Мой первый, весенний лучик,
Меня за любовь прости!

Вернулся покой и сила!
Оставила душный плен.
Я имя твоё хранила
Всем именам взамен!