Сутки ровно, до утра

Натали Вячеславовна Афанасьева
Заглянул с утра в  окошко
Лучик солнца озорной,
Но мне хочется немножко
Подремать ... часок-другой.
Золотые паутинки
На стене плетут узор.
На столе кричит будильник
Петушиным языком.
Ничего с ним не поделать -
Как живой: " КУ-КА-РЕ-КУ!!!"
И моя истома  в теле
Уступает "петуху"...
Ноги в тапочки забросив,
Потянусь и - за дела...
- Раскричался... Только восемь! -
Нет житья от "петуха".
.............
Я уйду  - будильник стихнет.
Виновато вслед: тик-так...
"Петушок" в нём будет дрыхнуть
Сутки ровно, до утра.