О расизме и капитализме

Карл Штайнер
Знаете меня удивляют высказывания белых националистов, мол чёрные это такие люди представляющие опасность обществу, они преступники, воруют, грабят, стреляют, убивают. Но не белые ли их такими сделали, они от хорошей жизни грабят? Белые самые согнали их в гетто, белые сами дали чёрным такие условия, в которых чёрные безработные, безграмотные, бедные. Единственный выход из их существующего социального положения, это хип-хоп, рэп, многие рэперы теперь сказочно богаты, но самое главное как родился рэп, это их повествование о жизни в гетто, это всё социалка. США - Капиталистическая страна, капитализм не может удовлетворить потребности всех слоев граждан. Именно в капиталистических странах высокая преступность, алкоголизм, наркомания, растёт маргинализация населения. Мы даже можем взять за пример переход из социализма в капитализм в России в 90-ых. Что люди получили? - Свободную торговлю. Что люди потеряли? Работу, жильё. Одна из причин маргинализации населения, преступление не на пустом месте появляется. Почему они потеряли работу? - Частник не всех может выдержать, в финансовом плане, отсюда и сокращение рабочих. Почему закрываются предприятия? - Всё просто, всё то что функционировало при плановой экономики, не всегда будет функционировать при рынке и если предприятие не приспособится к рыночным отношениям, то естественно оно обанкротится и частник продаст, либо переделает предприятия под другой вид функциональности. Суть в том что капитализм не может дать социальные гарантии людям, он не для этого предназначен. Рынок - это способ наживы, частнику лишь бы получить денег, в то время когда социализм смотрит на это с другой стороны и цели социализма отличительны от капитализма, ибо как суть социализма и дать социальные гарантии людям.