Но историю войны Имама Шамиля с Россией надо знать

Тебуев Шукур Шабатович
Но – историю войны Имама Шамиля с Россией надо знать, а не бояться, чтобы не было домыслов

V;MMDCCCXCIV / 7 894

Ход войны тот знать – должны.
Чтобы – домыслов не сеять.
Все Кавказа мы сыны,
Правдой стоит мир навеять.
Сами чтоб её мы знали,
А не «сказками» витали.
Пусть и – зло. Зато – одно.
В чёрно-белое кино.
А с незнаньем – многократно
Будут это умножать,
Миллионами печать,
Искажая всё превратно.
Потому – и расскажу,
И на Правду погляжу…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24