Почему мусульманам всего Кавказа надо оставаться с

Тебуев Шукур Шабатович
Почему мусульманам всего Кавказа надо оставаться с Россией?
Слова Саида-афанди: «С чем бы ни выступили смутьяны, нам не найти более щедрой руки, чем у России»

V;MMDCCCXCIII / 7 893

Свято место – пустовало?
Про такое не слыхал.
Для глупцов, [а их немало],
Шейх Саид не зря сказал*.
Коль Россия уходила –
Всё равно заменит сила,
Будет что намного хуже,
И затянет дело уже.
Просто, чётко и всерьёз.
Нече в сказки нам играться,
Басенками углубляться,
Будь я трижды Водонос.
В мире ты кругом смотри –
Ни к чему нам C’est La Vie…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24