Почему Ульянов-Ленин в своей телеграмме на Кавказ

Тебуев Шукур Шабатович
Почему Ульянов-Ленин в своей телеграмме на Кавказ от 20 апреля 1920 года, в разгар гражданской войны, будучи главой СССР и правопреемником России, «ещё раз просит действовать осторожно и обязательно проявлять максимум доброжелательности к мусульманам, особенно при вхождении в Дагестан… О ходе дела сообщать точнее и чаще»?..

V;MMDCCCXCII / 7 892

Только этого – хватает.
Чтобы – просто объяснить.
Для чего война бывает.
Чтобы это – не забыть.
И шайтан, что Ленин, помнит*,
Демонически восполнит
Тот пробел – ещё боится,
Незнакомые хоть лица.
И – особо в Дагестане…
Каково? Как ни крути,
Дагестан у них в чести,
Чтобы знали мусульмане.
Для того Шамиль сражался –
Чтоб неверный нас боялся…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24