Легенда о цветке Василек

Дмитрий Суханов 4
Русалочка раз в моряка влюбилась,
Её Василий тоже полюбил.
Его просила в мир уйти подводный
Судьбу он с нею, чтобы разделил.

Однако, отвечал всегда отказом
" Родней земли любимой не сыскать"
Обиделась русалка и решила
Любимого за это наказать.

В цветочек Василек он обратился,
Стал синеву воды напоминать.
Сплела из васильков венок красивый
Любимого чтоб ей не забывать.
____________________

Отзыв Алёны Платоновой Норильчанки

http://stihi.ru/avtor/alenkey

Василёчек,Василёк, соберу к цветку - цветок!
Из букетика лесного сотворю себе венок!
Я, русалка водяная, даже в будни не снимая
эту память о любимом, с головы моей, ношу!
Поматросил - думал бросить! Не нужна ему такая,
чудо-дева водяная! Правосудие вершу -
при себе его держу...

Василёчки-Васильки, юноши и мужики,
ни к чему, не зная броду, куролесить у реки!