Монолог варежки...

Анна Романова 15
Льну к ладони колючей лаской-
Все пытаюсь согреть  собой.
Ты считаешь меня напрасной,
Некрасивой   и   неживой,
Очень грубой и деревенской,
Из каких-то скучных миров-
И без  знАчимости  вселенской,
И не стоящей добрых слов.
Только мне непонятна  скука:
Знаешь,  разве ты не  всерьёз,
На прогулке, отдав мне руку,
Забываешь про злой  мороз.
И касаясь холодных пальцев
Я стараюсь хотя-бы с краешка,
Изнутри  тобой  напитаться,
Как  простая  серая  варежка.

22.02.2020