Грааль

Эдуард Ластовецкий
Зачерпну от речного берега
Глины ласковой, сколько хватит.
И водицы святого доверия
Той, что дети беспечно тратят.
Круг крутящийся - сцена вечности,
Руки знают терпения норму
Под любви облаками беспечности
Вещество обретает форму.
Там всё тоньше и выше стены,
И всё гуще на донце тьма.
Битой чаше спешит на смену
Новой радости твердь ума.
Обожжётся кувшин прекрасный,
На хозяйскую полку встанет
В жизни труд не бывает напрасным -
Добрым словом потом помянет.
И опять сосуд разобьётся,
Гончару прибудет работы.
Жизнь и смерть на кругу сольются,
Принимая святые заботы.