Спасибо, Анна!

Алёна Казакова
Ахматова была судьбой эпохи,
Не смела лгать ни людям, ни себе.
Она не распыляла жизнь по крохам,
Она ценила жизнь во всей красе.

К стыду сказать, её я не читала,
И не знаком её мне стиль и слог.
Незнание ничуть не помешало
Сродниться с этой женщиной эпох.

Ахматова - она же совесть, время,
Ахматова - вот сердце без границ.
Неся в душе непонимания бремя,
Лицо от боли не склоняла ниц.

Дорогой горьких, неземных страданий,
Смогла достойно, гордо прошагать.
Что было с ней: печали, испытания,
Хочу скорей об Анне всё узнать.

Но мне до глубины души приятно,
И я неслыханно, вдвойне, втройне горда,
Когда мне говорят - невероятно,
Немыслимо - в стихах я ей сестра.

Не первый уже слушатель случайный
Находит схожесть нашу  - одна мысль.
Я счастлива от этого отчайно,
И лучше похвалы не может быть!..

        2008 год