Диор

Владимир Байбиков
#игра4слова   
Одеколон,
   кузнечик,
       настоятельно, 
            кромсать 

размер децима

Децима (от лат. decem — десять) — 10-строчная строфа испанской поэзии (отсюда название), чаще всего пишется 4-стопным хореем. Мужские и женские рифмы идут по порядку AbbAAccDDc. схема расположения рифм — abbaa ccddc. Встречаются ямбические децимы, например, в поэзии Гаврилы Державина с рифмовкой aBaBccDeeD.

Я купил ОДЕКОЛОН.
Записал в своей тетради,
Что не гигиены ради,
И не жаждой окрылён
Женщин охмурить вагон,
А для новой тайной цели:
Ранее её не смели
В образы конкретных дел,
Как бы сильно не хотел,
Воплотить идей форели.

Все стихи мои собрать,
Всё, что ранее писал я,
Самовлюбчивый каналья,
Не ножом в сердцах КРОМСАТЬ,
А Диором поливать.
И поджечь. И пахло чтобы
Так, что сдохнут все микробы
Злобы, жалости к себе,
Недоверия судьбе
И другой души хворобы!

Вот, купил. Листы на двор.
Но сперва для пробы всё же
Самый гран нанёс на кожу.
Аромат проник... Диор.
Дух КУЗНЕЧИКОМ воспёр.
Да, всё слабо, плохо, нудно,
Хоть писалось больно, трудно.
И вторично, аж хоть плачь.
Но чему я стал палач?
Всё моё, а не приблудно.

Всех таких, как я, "поэтов",
Перед тем как жечь виршУ,
НАСТОЯТЕЛЬНО прошу:
Рассмотри в пространстве света
Строки, как счета и сметы.
Как свидетели, отныне
Пусть хранят ошибок путь,
Стал ли лучше? В этом суть.
Принимай, как сок полыни
Это средство от годыни.