Оно чёрное

Владемира Чёртикова
А как-то было пасмурно,
Решил, ну, прогуляться,
Уж лучше ноги поразмять,
Чем тупо так валяться..

Спустился на первый,
Дверь приоткрыл,
Взглянул, вдруг, на небо
И вскорости закрыл...

- Такое кромешно-жуткое,
Чуть чуть светлее, может, ночи..?
На улице тишина и никогошеньки.
А ну его! Пойду обратно, короче!!!

Поднялся к себе..
Лифт почему-то не открылся,
Поехал вниз, потом наверх и вниз опять -
Он словно бы взбесился!

Вот, наконец, я на десятом этаже
И слышу - кто-то шепчет, совсем рядом,
Я посмотрел в соседнюю кабину...
- Холодный пот по спинке покатился градом!!!

Оно стояло чёрное,
Лицом к стене,
В левом дальнем углу...
Как очутился дома не знаю и ничего не пойму.