Море

Георгий Галкин
Я встану и к морю пойду,
Руки широко расставлю
И в море войду,
Ногу на камень поставлю.

Задумчивая, тихая даль
Всегда влечёт меня она.
И очень, очень жаль,
Что напрасно шумит волна.

Шумит волна.
Ветер бастует.
Даль, голубизна
Границ не знает!

Волны беспокойны.
Море вечно.
В море мы спокойны,
Но вовсе не беспечны.

От моря прохладой веет,
И солнце теплом нас лелеет.

Море - это счастье!
Море - это жизнь!
Море - это море!

1980 г.