Старое дерево

Зинаида Щеглова
Деревьев ярких лоскуты отжившей осени
Опали с грив её и обнажили проседи.
Скелетом мощным хороши и в наготе роскошны.
Смотрю на старые дубы- века их сложны.

И корни поверху плетут, как гребни жизни,
На долгой вехе острия, и  не погибли?
Ведь богатырище стоит, какая сила!
А купол сверху будто в грубых,синих жилах.

Мой дух волнуется, трепещет от этой мощи-
Как-будто в небо голубое упала роща.

Надменным и печальным, и жизнью умудрённым,
Стоишь ты величально, никем не побеждённый.