Инстинкт

Владимир Булычев
У зверя - зверская любовь...
Он за дитя порвёт любого.
Инстинкт заложен в матерях -
Они не знают страха никакого.

Мать и дитя - единое начало,
Их Богом связь обручена
И сущность каждого из них страдает,
Когда на миг останется одна.

Когда ребёнок  несмышлёныш
Бежит за мамкой со слезами на глазах,
Ведь он прощается совсем, навеки,...
Хотя её не будет только час.

Не спит ночами мать, когда малыш болеет,
Прижав к груди , с ним ходит без конца
И об одном она лишь сожалеет,
Что взять не может боль его. Отца,

Конечно, это тоже напрягает,
А некоторых очень даже злит.
Они действительно не понимают,
Почто их чадо так кричит.

Но мать - это терпение и жалость
К родному, мелкому жильцу.
Бывает  в горячах, что попадает,
Его, не очень нежному, отцу.

Счастливая у матери улыбка
Когда всё ладно и здоров малыш.
Тогда у мамы и душа на месте...
И ты спокойно ночью спишь.