Судьба ели

Георгий Галкин
Тихо шумит за окном
Большая, огромная ель.
А рядом маленький дом,
На дворе идёт метель...

Большая, огромная ель
Скривилась под снегом густым.
Пронзительно воет метель,
Вея ветром холодным.

Зима давно уж кончилась
И на дворе весна.
Но ели нет, она сломалась
И в воде лежит она.

Так с людьми бывает,
Часто причём.
Судьбу не выбирают,
Её не двинуть плечом.

Бывает сломится судьба,
Как ель сломалась.
Вся наша жизнь - борьба.
Пусть в памяти, но ель осталась.

1975 год