Жар-Птица

Тала Сергеева
Мысли не видят границы,
Как перелётные птицы.
Чирикнут и прочь улетят?
Так нет же, гнездиться хотят.

Бывают мысли-вороны,
Страхи, потери, препоны.
Порой прилетают дятлы.
Дятлы просты и понятны.

И толпами  — попугаи,
Мол,  повторяй, не вникая,
А воробьиные стаи?
Уже до печёнок достали!

Я приглашаю Жар-Птицу
В доме моём поселиться.
Выгоню мысли-вороны,
Дятлам поставлю заслоны

И воробьёв распугаю,
Вычищу всех попугаев.
Будет Жар-Птице не тесно,
С нею всегда инересно!