Залатаю небо облаками

Зинаида Щеглова
Залатаю небо облаками
И закрою серым полотном.
А оно просОчится слезами,
Заструится ливневым дождём.

Надо, значит, снять все покрывала
И содрать заплатки-облака.
И нагИм чтоб небо снова стало:
Днём- одно лишь солнце,
Ночью звёзды только и луна.