Я вас любил

Георгий Галкин
Я так решил:
Мне нечего греха таить,
Я вас любил
И мне вас не забыть.

Пусть мне шестнадцать лет,
Пусть Вас я не достоин,
Пускай непризнанный поэт,
Из всей поэзии бесславный воин.

Но я вас так любил,
Я так надеялся и ждал,
Что голос счастья изменил,
Который всё и всем прощал.

И мне осталось лишь одно -
Просить у вас прощения.
Но я ведь горд и всё равно.
К чему мечты? К чему стремления?

К чему? Я лучше написать не смог.
Ты извини меня и многое забудь.
Пожалуй, эти двадцать строк
Продолжат жизни строгий путь.

1984 г.