моя семья

Владимир Гаврилов
Моя семья!!!

Я и внучка, я и дочь,
Я могу в беде помочь…
Верю сказкам и былинам,
И зовут меня Алина.
Мама, папа, деда, баба…
Вся история...с...начала...
В этом тексте сверху… Я,
Вот  и вся моя семья…
Да, забыла… попугай…
Появился невзначай…
Захотелось друга-птичку,
Эдакую невеличку…
Птичку, Миша мне принес,
Он могучий как утёс...
И морозов не боится,
Вам такое и не снится.
Зато мамочка, мерзлячка,
Теплый плед, решит задачу,
И её зовут Анюта,
Рядом с ней мне так уютно.
Так спокойно и надёжно,
Все фантазии возможны,
Квесты и игра в загадки,
И пятёрочки в тетрадках.
Если вдруг сложна задачка.
Попугай мне на удачу..
Говорливый и певучий,
И конечно он везучий..
Улетел от кошки Ники,
Спрятался за куст черники…
На окошечке в горшочке...
Он красивый очень, очень,
Ведь посажен он Алиной,
Внучкою незаменимой.
Танцы бальные танцует,
На паркете не балУет,
Всё прилежно исполняет,
И усталости не знает.
Как братишка футболист,
Забивает ‘сухой лист’,
Тренирует он пенальти,
Наш Илюша—он талантлив.
Он и пас отдаст Милане,
Лучшая помощник маме,
Сашу, братика, в коляске,
Усыпит своею лаской.
Маму мамочку Марину,
Любит, как в саду малину,
Ну а Паше, он ведь главный,
Возит на машине ‘плавно’...
На учебу, на прогулку,
Купит в магазине булку,
Чтоб с изюмом, сладко к чаю,
Вместе праздник отмечаем.
А ещё есть Дима с Аней,
Их девчонки близко к маме..
Он программер, она врач,
‘Нерешимых’ нет задач...
Все таланты… несомненно,
Всё решается мгновенно.
Светик с Яночкой умны,
И идеями полны...
На компьютере программы,
Составляют своей маме,
Чтобы врач, или синоптик,
Был готов всегда на отклик,
Чтобы дети не болели,
Чтоб головки не зудели,
Мысли были чИсты, Ясны,
И старания не погасли,
Несомненно был и гений,
Предыдущих поколений,
Мир для всех и счастье тоже,
Он придумал… он наш Боже.
Я.. забыла, деда Вова,
Любит нас, на всё готовый,
Он за нас в огонь и в воду…
Ни за что он, не утонет.
Бабушка моя Елена,
Выручит всегда из ‘плена’,
И ошибки все исправит,
Нам пятёрочки поставит.
Вот и вся моя семья,
В ней конечно семь раз я.