период

Мария Курятова
я могу выписать все имена по памяти
на моем теле каждый из них - шрам
глубже, уже, длиннее, царапина
произношу во время приступа тошноты
ваши имена, захлебываясь, и по слогам

меня бы в стиралку и с порошком на 70
вывернуть наизнанку и на балконе сушить досуха
эту грязь не вынуть не вычистить отбеливателем
и ужасных вещей так много наружу просится

уже некуда деться их губят и глушат ударами
поцелуи в ключицу смягчают ожог
женщина на фотографиях моя мама совсем не старая
от нее в наследство квартира и болевой порог

я уже не различаю где радуюсь и где играю
я подстроюсь под любого еблана, под тему,ситуацию
ничего не интересует никого не люблю не желаю
вместо доски желаний стена из бетона и прокрастинация