Я не актёр

Виктория Кушнарева
Я не актёр, не зритель - соучастник,
Когда вдруг строки вырываются стихийно,
Становится роднёй для скуки - праздник.
И нелюбовь с любовью равносильна.

Они бегут куда-то в запредельность,
Но в них есть план и замысел, и точность
И скрытность переходит в откровенность,
И в них сливаются порок и непорочность.

В них правит мысль и рифма, и певучесть.
Есть счастья взгляд и сумрак есть разлуки.
Есть жизнь, но и забвения есть участь.
Свободы взлёт и тесноты есть муки.