В трамвае

Ольга Шаркова 2
Ехал Петя в магазин
Мимо красочных витрин.
Вдруг трамвай затормозил,
И вошла старушка.
У неё усталый вид,
А Петруша всё сидит.
Он на улицу глядит
И жуёт ватрушку.

Трудно бабушке стоять,
Сумки полные держать,
Только места не видать
Вечером в трамвае.
Но у Пети много дел.
Он свою ватрушку ел,
А потом в окно смотрел,
Сладко засыпая.

Вдруг на станции другой
Старичок зашёл седой.
Держит слабою рукой
Он пакет тяжёлый.
Кто же этот гражданин?
Это Петя Головин!
Постарел он в миг один,
Стал он невесёлый.

Очень Петенька устал.
Долго –долго он вздыхал,
Но никто не уступал
Старику местечко.
Тут за окнами гроза,
Петя наш открыл глаза.
И от счастья бьёт слеза,
И стучит сердечко.

Хорошо, что он не стар!
Снова он мальчишкой стал.
Петя сразу с места встал,
Усадил старушку!
Будет долго помнить он
Этот очень странный сон,
Переполненный вагон
И свою ватрушку.