Осанна

Лейзи Игл
Осанна тьме египетской!
                Хохочут, сшиблись, - ниц!
И вдруг пахнуло выпиской
из тысячи больниц.
"Дождь"
Б.Пастернак

Бей, барабан! февралю - конец!
Пусть блЕдны чернила, и грязь, и сыро,
пусть лупят дожди по крышам сердец
и жрец перепутал елей и миро

Пусть выпишет врач моей душе
больничный листок с печатью жирной -
я так хочу, я так хохочу,
я так прощаюсь с жизнью мирной.

Египетской силой злеет язык,
того и гляди - начнёт двоиться.
Встретишься - сразу падай ниц,
это твой шанс уцелеть, сохраниться.

Осанна, осанна кому-нибудь.
Хочешь - тебе, как встречной первой.
Что ж так свобода стесняет грудь?
Нервы, нервы, нервы..

для http://www.stihi.ru/2020/02/14/3044