Весна никак не разродится. Автопародия

Натали Самоний
ВЕСНА НИКАК НЕ РАЗРОДИТСЯ
(отрывок)

ВЕСНА НИКАК НЕ РАЗРОДИТСЯ...

Весна никак не разродится...
Ну, как ей, миленькой, помочь?
Быть может, взять да и влюбиться,
Чтоб страстью холод превозмочь?

Натали САМОНИЙ,
http://stihi.ru/2010/03/28/8497


***

ВЕСНА НИКАК НЕ РАЗРОДИТСЯ
(автопародия)

Весна никак не разродится!
Где ж гинеколог-акушер?!
К морозам вновь пищит синица...
Всё так же холодно душе.

Ну где же знойное светило,
Чтоб разродилася Весна,
Чтоб тёплый Март на свет явила,
Капелей нежные слова.

Сугробов серая пузатость
Уже должна сойти на нет.
Явись, травы былая младость,
Явись скорее, первоцвет!

...К морозам вновь пищит синица,
Всё так же холодно душе.
Весна никак не разродится!
Где ж гинеколог-акушер?!

Натали САМОНИЙ, 21.02.2020 г.


*Автопародия.Пародия на самого себя.