Брось к ногам моим...

Людмила Котенева
Брось к ногам моим ковер из желтых листьев,
В небеса укутай, словно в шаль
И чужих, не мною сочинённых писем,
Не читай, сожги,хоть сердцу жаль.
Не оглядывайся в прошлое, не надо
Дважды в одну реку не войти
Пусть любовь моя тебе за всё награда
На тернистом жизненном пути.
То, что было никогда не возвратится
Разве,что на миг взглянёт в глаза
И уйдет,стирая дорогие лица,
И застынет на ветру слеза.
Не тревожь души истерзанной, не надо
И меня не мучай, не кори.
Дремлет за окном осенняя прохлада,
И ночные гаснут фонари.